Форумы на autoinet.info
Сабж?
Сомнения
Масса грузовика значительно (в разы) выше чем легкового авто, соответственно силы возникающие при торможении или при заносе тоже значительно выше и их надо компенсировать шипам. Выступание шипа примерно одинаковое, толщина немного больше, число шипов в пятне контакта шины с дорогой тоже немного больше.
Вопрос к знатокам: Хочу попросить подельться практическим опытом. Есть ли практический смысл шиповать резину для грузовика.
Неактивен
Я думаю смысла нет шиповать шины грузовиках. Главное чтобы резина хорошая была и прокладка между рулем и сиденьем на уровне:) Сам работаю на МАЗе и за много лет особых проблем не возникало.
Неактивен
Marlord написал:
Я думаю смысла нет шиповать шины грузовиках. Главное чтобы резина хорошая была и прокладка между рулем и сиденьем на уровне:) Сам работаю на МАЗе и за много лет особых проблем не возникало.
По логике - чем выше давление, тем лучше сцепление. Плюс шипы работают на льду и снегу независимо от давления. Поэтому мне кажется - смысл тот же, что и с легковыми. Но это только в теории.
Неактивен
Я бы на Вашем месте не стал шиповать.
---------------------------------------
Неактивен
это все зависит от региона где вы проживаете,например у нас без шиповки сильно не поездиешь.поэтому однозначно ответить на этот вопрс нельзя.
Резину менять на грузовике стоит .. зимой на зимню , летом на летнюю соответсвенно .. потому что грузовик это тяжелая машина и требует особого важдения на дороге .. а ведь бывает гололед и тд .. не обязательно снег .. но вот прикл в том что грузовик не легковушка и менять тяжело .. поднять опустить в общем очень мучительно ..
Неактивен
вы знаете в шиномонтаже все делают и для них это не проблема.
вы знаете в шиномонтаже все делают и для них это не проблема.
Это дороже выйдет - проще диски купить, чем каждую весну/осень перекидывать летние и зимние покрышки.
Неактивен
Подвижной состав и запчасти для транспортных организаций: www.gruz-komplekt.ru