Форум автолюбителя и профессионала.

Форумы на autoinet.info

• Вы не зашли.
Прилеплено: грузовые автомобили камаз по наличию

#1 23/11/2007 13:03:40

AlikMalik
ученик автошколы

Стоит ли шиповать шины для грузовиков?

Сабж?

Сомнения roll Масса грузовика значительно (в разы) выше чем легкового авто, соответственно силы возникающие при торможении или при заносе тоже значительно выше и их надо компенсировать шипам. Выступание шипа примерно одинаковое, толщина немного больше, число шипов в пятне контакта шины с дорогой тоже немного больше.

Вопрос к знатокам: Хочу попросить подельться практическим опытом. Есть ли практический смысл шиповать резину для грузовика.

Неактивен

#2 04/12/2007 21:46:52

Marlord
ученик автошколы

Re: Стоит ли шиповать шины для грузовиков?

Я думаю смысла нет шиповать шины грузовиках. Главное чтобы резина хорошая была и прокладка между рулем и сиденьем на уровне:) Сам работаю на МАЗе и за много лет особых проблем не возникало.

Неактивен

#3 13/12/2007 10:50:49

Practicant
ученик автошколы

Marlord написал:

Я думаю смысла нет шиповать шины грузовиках. Главное чтобы резина хорошая была и прокладка между рулем и сиденьем на уровне:) Сам работаю на МАЗе и за много лет особых проблем не возникало.

По логике - чем выше давление, тем лучше сцепление. Плюс шипы работают на льду и снегу независимо от давления. Поэтому мне кажется - смысл тот же, что и с легковыми. Но это только в теории.

Неактивен

#4 06/03/2009 20:04:09

terrens
ученик автошколы

Я бы на Вашем месте не стал шиповать.
---------------------------------------

Неактивен

#5 25/04/2009 13:52:16

hopudli
ученик автошколы

это все зависит от региона где вы проживаете,например у нас без шиповки сильно не поездиешь.поэтому однозначно ответить на этот вопрс нельзя.

Неактивен

#6 02/05/2009 22:27:29

wispad
ученик автошколы

Резину менять на грузовике стоит .. зимой на зимню , летом на летнюю соответсвенно .. потому что грузовик это тяжелая машина и требует особого важдения на дороге .. а ведь бывает гололед и тд .. не обязательно снег .. но вот прикл в том что грузовик не легковушка и менять тяжело .. поднять опустить в общем очень мучительно ..

Неактивен

#7 22/06/2009 13:49:38

katrin7
Забанен

вы знаете в шиномонтаже все делают и для них это не проблема.

Неактивен

#8 26/09/2009 12:16:37

Mark
Administrator

Опять зима на носу - шиповать или не шиповать зимнюю резину вот в чем вопрос.  Я думаю стоит это сделать, если ездить приходится много, особенно по трассам в периферии. Окупится smile

katrin7 написал:

вы знаете в шиномонтаже все делают и для них это не проблема.

Это дороже выйдет  - проще диски купить, чем каждую весну/осень перекидывать летние и зимние покрышки.

Неактивен

Прилеплено: Продажа запчастей КАМАЗ: выгодные цены и внушительный ассортимент

Board footer